本日チーズが4種類入荷しました! フランスの青カビ、白カビ、ウオッシュの3種類とスペインのセミハードタイプの4種類です。 今月の一押しは、スペインの「アル ビノ」、赤ワインで漬け込んで作ってあるので、ほんのりワインの香りがして、味わいはミルキーで食べやすいチーズです。 よく冷えたロゼワインとオススメ!! ゴールデンウィーク出費がかさんで懐が寂しい方は、今週末は、自宅でワイン&チーズで「プチぜいたく」、いかがですか? ★アル ビノ スペイン 山羊乳 セミハード 100g 756円(カットは約125g) スペイン・バレンシア地方の赤ワインに2日間漬け込み、その後1ヶ月間熟成庫で熟成させるセミハードタイプ。 ほのかに広がるワインの香りと、山羊ミルクのやさしい風味、滑らかな舌さわりが印象的です。 薄くスライスしてドライフルーツと合わせたり、冷やしたロゼワインとも相性抜群です。 ★マンステール フェルミエ フランス 牛乳 ウオッシュ 100g 950円 伝統的な製法でひとつひとつ手作りの農家製マンステール。 香りはやや強めですが、ミルクの甘みや旨みを感じられる個性的なチーズです。 外皮の香りが気になるときは、お好みで取り除いてください。 ★オリジナルグランカマンベール フランス 牛乳 白カビ 125g 875円 若い状態から完熟の状態まで、ひとつのチーズで様々な味を楽しむ事ができます。 20年も試行錯誤の結果、完成したオリジナルレシピのカマンベールです。 マイルドでなめらかなカマンベールなので、そのまま召し上がっても、オードブルやお料理にもお使いいただけます。 ★ロックフォール AOC ヴェラシオン フランス 牛乳 青カビ 100g 1300円(カットは約125g) ブルーチーズの王様ロックフォールの中でも塩気は穏やかで、滑らかな口解けが楽しめる優しい風味です。 青カビは端まで広がりながら、主張しすぎていない、女性らしい優しい仕上がりのロックフォールです。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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