「ワインがある生活を楽しみませんか?」

ワインを気軽に楽しんむための小さなヒントです!
私と一緒にワインライフをエンジョイしましょう♪

チーズが4種類入荷しました!スペインの赤ワインで漬け込んで作ったチーズ、オススメです!

2014-05-16 11:22:06 | お料理&ワイン
本日チーズが4種類入荷しました!

フランスの青カビ、白カビ、ウオッシュの3種類とスペインのセミハードタイプの4種類です。

今月の一押しは、スペインの「アル ビノ」、赤ワインで漬け込んで作ってあるので、ほんのりワインの香りがして、味わいはミルキーで食べやすいチーズです。
よく冷えたロゼワインとオススメ!!

ゴールデンウィーク出費がかさんで懐が寂しい方は、今週末は、自宅でワイン&チーズで「プチぜいたく」、いかがですか?



★アル ビノ
  スペイン 山羊乳
  セミハード   100g 756円(カットは約125g)

スペイン・バレンシア地方の赤ワインに2日間漬け込み、その後1ヶ月間熟成庫で熟成させるセミハードタイプ。
ほのかに広がるワインの香りと、山羊ミルクのやさしい風味、滑らかな舌さわりが印象的です。
薄くスライスしてドライフルーツと合わせたり、冷やしたロゼワインとも相性抜群です。

★マンステール フェルミエ
   フランス 牛乳
   ウオッシュ  100g 950円

伝統的な製法でひとつひとつ手作りの農家製マンステール。
香りはやや強めですが、ミルクの甘みや旨みを感じられる個性的なチーズです。
外皮の香りが気になるときは、お好みで取り除いてください。

★オリジナルグランカマンベール
    フランス 牛乳
    白カビ  125g 875円
   
若い状態から完熟の状態まで、ひとつのチーズで様々な味を楽しむ事ができます。
20年も試行錯誤の結果、完成したオリジナルレシピのカマンベールです。
マイルドでなめらかなカマンベールなので、そのまま召し上がっても、オードブルやお料理にもお使いいただけます。


★ロックフォール AOC ヴェラシオン
    フランス 牛乳
    青カビ  100g 1300円(カットは約125g)

ブルーチーズの王様ロックフォールの中でも塩気は穏やかで、滑らかな口解けが楽しめる優しい風味です。
青カビは端まで広がりながら、主張しすぎていない、女性らしい優しい仕上がりのロックフォールです。

 *~*~*~  アミの想い  ~*~*~*~*~*

   大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
   自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間

   私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
   明るい未来につながることを心から祈っています。

  *~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする