今日は、気分はスペインです! 入荷したばかりのスペインの赤ワインに浸けて作ったセミハードタイプのチーズ「アル ビノ」と、よく冷えたスペインのカヴァ(シャンパンと同じ方式瓶内二次熟成で造ったスパークリングワイン)、コストパーフォーマンス高い同じくスペインの赤ワインをチーズと合わせて試飲いただけます! スペインのバル気分で味わってみてくださいね♪ ★アル ビノ スペイン 山羊乳 セミハード 100g 756円(カットは約125g) スペイン・バレンシア地方の赤ワインに2日間漬け込み、その後1ヶ月間熟成庫で熟成させるセミハードタイプ。 ほのかに広がるワインの香りと、山羊ミルクのやさしい風味、滑らかな舌さわりが印象的です。 薄くスライスしてドライフルーツと合わせたり、冷やしたロゼワインとも相性抜群です。 ★ヴァルフォルモサ・クラシック・ブリュット【2011】 ヴィンテージ入りのスペイン カヴァ グリーンにきらめく淡い麦わら色。生き生きと弾けるような泡立ち。熟したメロンやバナナの香りが入り混じったフルーティーなアロマと、アンズ、リンゴ、トーストを思わせる熟成香が漂います。食欲をそそる調和のとれた味わいは、軽やかな酸味が効いています。まろやかでエレガントな余韻が続くフルーティーで伝統的な後味も魅力です。瓶内熟成最低12ヶ月間 ★カスターニョ・モラゴン【2011】 スペイン DOイエクラ ぶどう品種 カベルネソーヴィニヨン85%、モナストレル15% 輝きを放つ赤いサクランボの色合いといきいきとした紫色。熟れた赤い果実(プラムやサクランボ)の鮮烈な香り。フルーティーな飲み心地と新鮮さ、丸く滑らかなタンニンが魅力的なワインです。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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