本日チーズが3種類入荷しました! クルミがたっぷり入ったドイツの白カビチーズと、ドライトマトとオリーブが入ったイタリアンなオランダを代表するゴーダチーズ。 そして、ギリシャで毎食登場する定番チーズ「フェタ」。 サラダと一緒に食べたり、オリーブオイルでマリネにしたり、ソテーしたり様々な方法で楽しめます。 今週末は、チーズとワインで楽しいひと時を、いかがですか? ★ミラボーノワ (上 右) ドイツ 白カビ 牛乳 香ばしいクルミがたっぷり入ったマイルドな白カビチーズです。 熟成が進むにつれてバターのようなコクが出てきます。カリッとしたクルミの食感がアクセントになっています。 バケットに乗せたり、サンドイッチ、サラダにもおすすめです。 ★ゴーダ トマト・オリーブ (上 左) オランダ セミハードタイプ 牛乳 オランダを代表するゴーダチーズ。幻とも言える農家の手作り製で、無殺菌乳を使用しているので牛乳本来の栄養価も損なわれません。 そして、チーズ熟成士、ルネ氏が丁寧に熟成させています。ゴーダチーズにスパイスやトリフなどを入れてバリエーションを楽しむのがオランダ流です。 ドライトマトとオリーブが入った、イタリアンなゴーダをお楽しみ下さい。 スライスしチーズトーストや角切りにしてチーズオムレツにもおすすめです。 スパークリングワイン 白ワイン(辛口) そして、赤ワインともよく合います。 ★フェタ P.D.O (下) ギリシャ フレッシュ 牛乳、羊乳、山羊乳 ギリシャでフェタは、毎食登場する定番チーズ。 その本場で昔ながらの製法で製造されているチーズ 牛乳や羊乳100%ではなくて、羊乳と山羊の混合乳で造られるのが正真正銘のフェタ。 ポロリと崩れる食感とミルクの旨みが魅了。 サラダと一緒に食べたり、オリーブオイルでマリネにしたり、ソテーしたり様々な方法で楽しめます。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます