本日チーズが3種類入荷しました♪ ミルキーでリッチなフランス産白カビチーズと、塩味が穏やかなフランス、ジュラ産青カビチーズ。 イタリア産ペコリーノロマーノは、薄くスライスして召し上がる他、カルパッチョやサラダ、パスタにもたっぷりすりおろしてお使いください。 明日は「夕涼み試飲会」です♪ 皆様のご来店お待ちしています! ★フロマージュダフィノワ フランス 牛乳 白カビ ミルクをミクロフィルターに通す新しい製法を用いている為、その組織はとてもなめらか。 ダフィノワチーズの特色でもある、なんとも言えないミルキーでリッチな味に仕上がっています。 熟すと中身は柔らかく、トロトロになってきます。 クラッカーやパン、フルーツや野菜に添えても、また粗挽き胡椒やお好みとハーブをつけても美味しくいただけます。 ★ブルードジェックス フランス 牛乳 青カビ ジュラで作られるブルーチーズ。 しっかりと乾いた表皮と引き締まって弾力がある中身は淡い緑かかった青かびがマーブル状に広がっています。 塩味が穏やかで加熱するとマイルドになるので、地元ではラクレットやコンテと合わせてチーズフォンデュにも使われます ★ペコリーノロマーノ DOP イタリア 羊乳 加熱圧搾 従来のペコリーノロマーノは、塩がとても強いのが一般的ですが、こちらは塩味が控えめです。 そのため羊のミルクの優しい甘さを楽しめます。 薄くスライスして召し上がる他、カルパッチョやサラダ、パスタにもたっぷりすりおろしてお使いください。 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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