五月晴れが続きますね。 先日久々に家の近辺を孫と散歩したら、様々なお花が咲き新緑が爽やかで、心が洗われました! 連休に訪れた北イタリアの5つの地域の7ワイナリー訪問記をブログにまとめてみました ご興味がある方は、下記のページです https://blog.goo.ne.jp/wineami/c/213b5a656c9f52b41c2534bad8a253d0 ロンバルディア州 フランチャコルタ「カステッロ ボノミ」 「ベラヴィスタ」 ピエモンテ州 バローロ「フォンタナフレッダ」 「マルケージ・ディ・バローロ」 トスカーナ州 キャンティ クラシコ「カステロ・ディ・ヴェラザーノ」 キャンティ ルフィーナ「フレスコバルディ カステロ・ディ・ニポッツァーノ」 トスカーナ州 モンタルチーノ「シロ パチェンティ」 さて本日の無料試飲も北イタリアのワインです どちらも久々に入荷した人気のワインです! ピエモンテ州を代表する泡アスティ・スプマンテはマスカット種の少し甘いワインですが、アスティ セッコ 958」は甘さを抑えた辛口でこれからの暑い季節においしいです ラベルもキュートで思わずウキウキします。アウトドアにもぴったり! トスカーナ州の赤ワイン「セルヴァート トスカーナ ロッソ」は、ルカ・マローニ94点と高得点で、しかもリーズナブル! バーベキューと気軽にお召し上がりいただけます。 皆様のご来店をお待ちしています ■本日のワインリスト ★アスティ セッコ 958 イタリア ピエモンテ州 ぶどう品種 モスカート・ビアンコ 醗酵:ステンレス・タンクにてシャルマ方式 マスカットの華やかな香りに、爽やかな果実の甘味と凝縮感、酸味のバランスが非常によく、飲みやすいやや辛口。 上質のマスカットを使用したスパーリングワインです。 ★セルヴァート トスカーナ ロッソ イタリア トスカーナ州 ぶどう品種 サンジョヴェーゼ60%カベルネ・ソーヴィニヨン25%メルロー15% 醗酵:ステンレス・タンク/主醗酵後、マロ・ラクティック醗酵 熟成:オーク樽熟成 6カ月(225L、新樽10%) トスカーナ州の濃厚な赤ワイン。熟したブルーベリーやカシスの香り、樽からくるバニラの香りも広がります。肉料理と相性が良く、力強い果実味と豊かなタンニンが余韻に長く残ります。 ルカ・マローニ94点 |
*~*~*~ アミの想い ~*~*~*~*~*
大切な人たちとの楽しいおしゃべり、幸せな時間
自然の恵みに感謝と喜びあふれる豊かな時間
私たちの笑顔、喜び、幸せが地域に波及して
明るい未来につながることを心から祈っています。
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