親戚に挨拶し、一緒に小嶋屋総本店へ。
実は十日町にある小嶋屋のすぐ近くに住んでるのだが、総本店の方が人気が高い。
どうやら昔の本店が移転して今の総本店になってるようで、この店になってからは初めてです。
当然「へきぞば」と「天ぷら」を注文します♪
ここ総本店は他店と異なり、ワサビではなく洋辛子でそばを食べます。
(撮影失敗…)
これがまた良く合う!
今も昔も変わらず、亡き弟もこの本店がお気に入りでした。
ソバを頼むとき、一人分で頼むとのど越しが良いためちょいと足りない。
なのでいつもの通り、二人なら「三人前のソバ」と「二人前の天ぷら」を注文する。
量的にもビジュアル的にもお勧めの注文法?
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