草履で歩きながら考える

笑う門には福来たるで、マイペースでやりたいこと やってみよう♪基本PTAブログですが、日常やがんのことも綴ります。

豚肩ロースの唐揚げ-レシピ追記♪

2012年02月16日 | ごはんレシピ♪

たまには贅沢に、肩ロース!

 

*** 12.2.16 追記 ***

イタリアン風に味をつけて、さくっとやわらかに仕上がりました!

  ~3人前~

1)豚肩ロース厚切り肉2枚は、厚さと同じ幅の短冊に切る。

2)塩、胡椒、にんにく1欠けのみじん切り、オレガノで
  下味をつける。10分以上おき、味をなじませる。

3)片栗粉をまぶし、油で揚げる。

 ※ にんにくのみじん切りは、瓶詰めでもOK!
 ※ オレガノは、タイムやローズマリーなど、お好みのハーブでOK!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿