お腹の空いた午後、娘がスパゲッティを作ってくれました。初めてのスパゲッティ作りです。
私は電池が切れたので、寝っ転がりながら(ひど!)口頭でコツを教えました。
娘が冷蔵庫からシメジと玉ねぎを取り出したので、「ツナはどう?」とか「にんにくは入れてね」とか指示しました。
ツナ、シメジ、玉ねぎの和風スパゲティが出来上がりました。醤油味ですが娘なりに工夫し、煮物の汁を隠し味に入れたそうです。
輪切り唐辛子多めで、濃い目の味付け、ワインが進みました!
いま、体がぽかぽかしています。
味付けに自信がなさそうだったので、「チーズを入れれば美味しくなるよ」といい加減なことを言ってしまいましたが、冷蔵庫から出したチーズとマリーシャープス(タバスコみたいなもの)は、結局恥をかきました。
娘よ、ご馳走さま!次回も期待しています。
私は電池が切れたので、寝っ転がりながら(ひど!)口頭でコツを教えました。
娘が冷蔵庫からシメジと玉ねぎを取り出したので、「ツナはどう?」とか「にんにくは入れてね」とか指示しました。
ツナ、シメジ、玉ねぎの和風スパゲティが出来上がりました。醤油味ですが娘なりに工夫し、煮物の汁を隠し味に入れたそうです。
輪切り唐辛子多めで、濃い目の味付け、ワインが進みました!
いま、体がぽかぽかしています。
味付けに自信がなさそうだったので、「チーズを入れれば美味しくなるよ」といい加減なことを言ってしまいましたが、冷蔵庫から出したチーズとマリーシャープス(タバスコみたいなもの)は、結局恥をかきました。
娘よ、ご馳走さま!次回も期待しています。