しばらく前から我が家ではスープカレーブームです。
夫がスパイスを調合し、玉ねぎを炒めて作ります。試行錯誤の末、ようやく完成した次第。
昨日、夫が欲しがっていたら濾し器を渋谷で買い求め、スープカレーを濾してみたらあら不思議!さらっさらのスープになりました♪
揚げたかぼちゃとオクラ、ゆでた人参とじゃがいもと鶏肉、ヤングコーン、ゆで玉子、紀文の魚河岸揚げ(はんぺんのような練り物)が入っています。
しばらく前から我が家ではスープカレーブームです。
夫がスパイスを調合し、玉ねぎを炒めて作ります。試行錯誤の末、ようやく完成した次第。
昨日、夫が欲しがっていたら濾し器を渋谷で買い求め、スープカレーを濾してみたらあら不思議!さらっさらのスープになりました♪
揚げたかぼちゃとオクラ、ゆでた人参とじゃがいもと鶏肉、ヤングコーン、ゆで玉子、紀文の魚河岸揚げ(はんぺんのような練り物)が入っています。
担々麺の有名店、渋谷、亜寿加の担々麺です。
ゴマペーストがアイスクリームのスプーン一杯入って、きりっとした醤油スープなのに、まろやかな味わいです。
チャーシューも柔らかく、幸せ♪
豚肩ロースの唐揚げが入った、パーコー担々麺が一押しなのですが、さすがにお腹一杯になりすぎるので、今日は普通の担々麺にしました。
担々麺 780円
パーコー担々麺 980円
です。