
冷蔵庫の中で、みんなで食べようと
思っているうちに
日にちの経った桃が、悲鳴をあげていました。
生でおいしいうちに
食べろよな 自分・・!
と突っ込みつつ、
コンポートにしています。
桃を4つ割りにして
種をとり、皮ごと砂糖水に入れて
10分弱火で煮るだけです。
ラム酒やコアントロー酒などが
あれば、少々入れるとすてきです。
桃が煮えたら、粗熱がとれてから
煮汁ごと冷蔵庫へ入れてください。
皮ごと食べられるそうですが、
お好みでむいてください。
・・冷ます途中で、ふやかした
ゼラチンを入れると、
ゼリーになります♪
お試しあれo(^-^)o
思っているうちに
日にちの経った桃が、悲鳴をあげていました。
生でおいしいうちに
食べろよな 自分・・!
と突っ込みつつ、
コンポートにしています。
桃を4つ割りにして
種をとり、皮ごと砂糖水に入れて
10分弱火で煮るだけです。
ラム酒やコアントロー酒などが
あれば、少々入れるとすてきです。
桃が煮えたら、粗熱がとれてから
煮汁ごと冷蔵庫へ入れてください。
皮ごと食べられるそうですが、
お好みでむいてください。
・・冷ます途中で、ふやかした
ゼラチンを入れると、
ゼリーになります♪
お試しあれo(^-^)o
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