草履で歩きながら考える

笑う門には福来たるで、マイペースでやりたいこと やってみよう♪基本PTAブログですが、日常やがんのことも綴ります。

みんなで食べ損ねた桃

2009年08月29日 | つれづれノオト
冷蔵庫の中で、みんなで食べようと
思っているうちに
日にちの経った桃が、悲鳴をあげていました。

生でおいしいうちに
食べろよな 自分・・!

と突っ込みつつ、
コンポートにしています。



桃を4つ割りにして
種をとり、皮ごと砂糖水に入れて
10分弱火で煮るだけです。
ラム酒やコアントロー酒などが
あれば、少々入れるとすてきです。



桃が煮えたら、粗熱がとれてから
煮汁ごと冷蔵庫へ入れてください。
皮ごと食べられるそうですが、
お好みでむいてください。


・・冷ます途中で、ふやかした
ゼラチンを入れると、
ゼリーになります♪

お試しあれo(^-^)o

最新の画像もっと見る

コメントを投稿