
じいじから頂いた、塩茹で鶏もも肉のチャーシュー風。
鳥肉を凧糸でぐるぐる巻きにしてあるので、まぁるくなってます。
3連休の最終日に、みんなで食べた浸け麺の具です。
こいつをピカタにアレンジ。
スライスして塩こしょう、玉子液をつけて焼いただけ~。
・鳥肉のピカタ
・茹で人参
・ミニトマト
・小松菜の胡麻和え(胡麻衣は、前日小茄子と作ったもの)
・ごはん
・子持ち昆布
・16穀米
・いちご

パパ弁には梅干しを追加。
鳥肉を凧糸でぐるぐる巻きにしてあるので、まぁるくなってます。
3連休の最終日に、みんなで食べた浸け麺の具です。
こいつをピカタにアレンジ。
スライスして塩こしょう、玉子液をつけて焼いただけ~。
・鳥肉のピカタ
・茹で人参
・ミニトマト
・小松菜の胡麻和え(胡麻衣は、前日小茄子と作ったもの)
・ごはん
・子持ち昆布
・16穀米
・いちご

パパ弁には梅干しを追加。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます