もうそろそろかな?
先週の中頃に初めに入れた梅の半量の砂糖が溶け切ったので黒砂糖の大きな塊を2つほど足しました。
たぶん100gくらいかな?
その砂糖も溶けてシロップが紅茶の様な色になりました〜♪
梅もいい具合にしわしわになってプカプカと浮いています。
今日か明日にでも味見してみようかな?
今は沢山ある様に見えるけど、梅が無くなるとかさが減るんですものね。
大事に大事にいただこうと思います。
そして、、、私が主に楽しむ梅ジャム作りも週末にやりたいな♪
スプーンに一さじずつ口に含むのが家事の合間のお楽しみなのです。
すーっごく酸っぱくて、体がきゅーーーんと引き締まってすごいリフレッシュ!
わーい♪
つくる前から楽しみ(笑)
先週の中頃に初めに入れた梅の半量の砂糖が溶け切ったので黒砂糖の大きな塊を2つほど足しました。
たぶん100gくらいかな?
その砂糖も溶けてシロップが紅茶の様な色になりました〜♪
梅もいい具合にしわしわになってプカプカと浮いています。
今日か明日にでも味見してみようかな?
今は沢山ある様に見えるけど、梅が無くなるとかさが減るんですものね。
大事に大事にいただこうと思います。
そして、、、私が主に楽しむ梅ジャム作りも週末にやりたいな♪
スプーンに一さじずつ口に含むのが家事の合間のお楽しみなのです。
すーっごく酸っぱくて、体がきゅーーーんと引き締まってすごいリフレッシュ!
わーい♪
つくる前から楽しみ(笑)