こんにちは
2月の18日はM幼稚園のママさんグループの教室でした♪
心配だった天気もなんとか…
教室終了後には雨が降り出しましたが、ザーザーでは無く、傘の用意が無かった私は早足で帰ったのですが、それほどぬれませんでしたよ。
この日のメニューは
・サバのトマト煮押し麦のリゾット添え
・とうみょうともやしのごま和え
・なつめ入り煮りんご
・全粒粉のパン
・ジャスミン茶
でした。
パンは自家製です。(写真はこの日のパンではありません)
と言っても、私は材料をはかって入れただけ。後は優秀なホームベーカリーにお任せです。
レシピは冒険に冒険を重ねた自己流ですけどね。
ふわっふわで切るのが大変でした。
どのメニューも好評で嬉しい限りです。
春に嬉しいメニューばかりなので、ぜひご自宅でも作って下さいね!
そして、とうみょう栽培も楽しんでください♪
参加してくださった皆様
ありがとうございました!!
2月の18日はM幼稚園のママさんグループの教室でした♪
心配だった天気もなんとか…
教室終了後には雨が降り出しましたが、ザーザーでは無く、傘の用意が無かった私は早足で帰ったのですが、それほどぬれませんでしたよ。
この日のメニューは
・サバのトマト煮押し麦のリゾット添え
・とうみょうともやしのごま和え
・なつめ入り煮りんご
・全粒粉のパン
・ジャスミン茶
でした。
パンは自家製です。(写真はこの日のパンではありません)
と言っても、私は材料をはかって入れただけ。後は優秀なホームベーカリーにお任せです。
レシピは冒険に冒険を重ねた自己流ですけどね。
ふわっふわで切るのが大変でした。
どのメニューも好評で嬉しい限りです。
春に嬉しいメニューばかりなので、ぜひご自宅でも作って下さいね!
そして、とうみょう栽培も楽しんでください♪
参加してくださった皆様
ありがとうございました!!