広島の仕事が片付いたので、一旦東京へ戻った。
娘(5歳)と久しぶりに飯でも食いに行くか。
「何が食べたいか」
「そば、立食いの」
「普通の蕎麦屋でなくていいのか」
「問題ない、冷やしタヌキだ」
「テーブル、たぶん背が届かないぞ」
「問題ない、何度も母と行っている」
「何度もか」
「何度もだ」
というわけで、彼女のお気に入りという、蒲田駅構内のしぶそばへ連れていってもらった。
茹でたての麺、揚げたての天ぷらは市井の蕎麦屋を凌駕し、5歳の子供をトリコじかけにするほどの高レベル。
たしかに問題はなかった
かつて立食いの蕎麦屋を立ち上げようとした時期もあったが、ほんとやらなくて良かったと思う。
とても敵わない。
、
娘(5歳)と久しぶりに飯でも食いに行くか。
「何が食べたいか」
「そば、立食いの」
「普通の蕎麦屋でなくていいのか」
「問題ない、冷やしタヌキだ」
「テーブル、たぶん背が届かないぞ」
「問題ない、何度も母と行っている」
「何度もか」
「何度もだ」
というわけで、彼女のお気に入りという、蒲田駅構内のしぶそばへ連れていってもらった。
茹でたての麺、揚げたての天ぷらは市井の蕎麦屋を凌駕し、5歳の子供をトリコじかけにするほどの高レベル。
たしかに問題はなかった
かつて立食いの蕎麦屋を立ち上げようとした時期もあったが、ほんとやらなくて良かったと思う。
とても敵わない。
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