ジジ(70歳)の田舎、福島から挽きたてのそば粉が送られてきた。
蕎麦打ちにチャレンジしたいので頼んだらしい。
「大丈夫よ。子供のころにいつもこういうの食べてたから。 打てるね。」
とかなんとか根拠のない自信を吐いている。
「セシウム? よくわからんけど、バナナのカリウムと似たもんでねぇの」
と、放射性物質方面は気にするようすもない。
老人は、こういうときに心強い。
やはり、ビッグコミック「そばもん」などを片手に勉強してる
お、激しく動き出した!
む! なんかソレらしくみえるぞ
かっこいい。
さすがは田舎育ち・・・とちょっと尊敬しましたですよ。
ならば早速、実食といきましょう!!
・・・・・。 なんかフィラリアみたいな。
これは・・・おきゅうとデスカ?
ジジいわく「沖縄は湿度が高すぎるから!」
とのことですが、言い訳にもなっていないと思いました。
歯ごたえはまあまあよかったです。
蕎麦の香りはというと、僕は嗅覚障害なのでよくわかりません。(沈)