この季節はよくスパゲティーを作る
春キャベツを麺とともに茹で、しらすを大量にぶちまける
にんにくは国産のものを使いたいところだけど、スペイン産のがコスパが良い
中国産のは臭いし辛いからちょっと苦手
アンチョビの塩漬けをちょっと入れると、味わいが華やかになって
ホタルイカも入れたいけど、あれは目玉を爪楊枝でほじるのがめんどくさいからねぇ
俺が子供の時分はスパゲティーは外で食べるものだった
大学生になり、自炊をはじめてからは意外と簡単に作れることがわかり、今では週に一度くらいのペースで食卓にあげている
そんなだから外食でスパゲティーを食べることはほとんどなくなった
イタリアンレストランではパスタを食べるけど、あれは別物だでしょう、麺だけで済ませるわけにいかないからね
ただ一店のみ、これだけは味が再現できなくて何度もリピートしている
ジャリコを大盛りで!
ジャンクなお味の秘訣はマーガリンを使って炒めることなんですと
トランス脂肪酸のことを知ってから、我が家から姿を消したマーガリン
マーガリンはいつも給食で食べていたけど、今のところいたって健康です
そんなマーガリンの歴史の有名なコピペ
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
↓
乳製品業界「にせバター死ね!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料が徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」