埼玉ってのは、てっきりうどん県だと思ってたんですが近頃は蕎麦屋も評判いいんですよね
蕎麦は痩せた土地のものが一番美味いっていわれてきたけど、それってどうなのよと
三芳町の農家が肥料をたっぷり効かせた甘い土で育ててみたところ、めちゃくちゃ良いのができたんだって
ふじみ野市の外れにある蕎麦屋ぐらの
二八も十割そばもありますが、初めての店ではやっぱり食べ比べてみたいところです
鼻腔を抜けていく清々しい新そばの香りが心地よい
二八とつまみで酒飲んで、十割で締めるか
いやいや、少しだけ冒険してみましょう
辛味大根そばに葉わさびをトッピングしてみたところ全身の毛穴から汗が吹き出す最高の一皿が出来上がりました
蕎麦でトリップしたのは初めてです
連れの一人が田舎そばを頼みました
ぶっとい麺は蕎麦の食感はもはやなく、さりとてうどんでもない
そうだ、これは蕎麦界の二郎だ!
でも完全に汁が麺に負けている
だからこっそりこの蕎麦を持ち帰って港屋2の汁に放流してやったらもんのすごいのが出来上がるんじゃないだろうか
という感じで、埼玉の蕎麦の新たなるステージの可能性を実感した模様であります
、
蕎麦は痩せた土地のものが一番美味いっていわれてきたけど、それってどうなのよと
三芳町の農家が肥料をたっぷり効かせた甘い土で育ててみたところ、めちゃくちゃ良いのができたんだって
ふじみ野市の外れにある蕎麦屋ぐらの
二八も十割そばもありますが、初めての店ではやっぱり食べ比べてみたいところです
鼻腔を抜けていく清々しい新そばの香りが心地よい
二八とつまみで酒飲んで、十割で締めるか
いやいや、少しだけ冒険してみましょう
辛味大根そばに葉わさびをトッピングしてみたところ全身の毛穴から汗が吹き出す最高の一皿が出来上がりました
蕎麦でトリップしたのは初めてです
連れの一人が田舎そばを頼みました
ぶっとい麺は蕎麦の食感はもはやなく、さりとてうどんでもない
そうだ、これは蕎麦界の二郎だ!
でも完全に汁が麺に負けている
だからこっそりこの蕎麦を持ち帰って港屋2の汁に放流してやったらもんのすごいのが出来上がるんじゃないだろうか
という感じで、埼玉の蕎麦の新たなるステージの可能性を実感した模様であります
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