年末の買出しは恒例の川崎南部市場
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にんべん白だしGOLD
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磯の香りがぱあっとなって
なので黄身をいつ割るかが問題だ
アラスカの禁漁で蟹の価格がえらいことになっておった
サラリーマン時代はおやつがわりに食べていたのに
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数の子はカナダ産に限りますな
今年は本鮪のサクが千円で投げ売られていてウッキウキです
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数の子はカナダ産に限りますな
本当は北海道産が一番なんだけど、あれはお高いからねぇ
塩抜きをして、ちゃんと本枯鰹節で出汁を引き、その中で静かに一晩寝かせれば最高のおつまみが出来上がる
うちは皆が数の子好きなので1キロくらいすぐになくなる
だからコスパの良いカナダ産なのだ
味付けに白出しを使うようになってから、家事がだいぶ楽になった
最近はいろんな種類の白出しが売られているけど、変なの買うと味の輪郭がぼんやりしちゃう
うま味調味料の使い過ぎでしょうね
俺のおすすめはこれ
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にんべん白だしGOLD
料理がキリッとまとまります
卵焼きなんか料亭の味になりますよ奥さん
帰りに池上のしぶそばに寄って花巻そばを食す
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磯の香りがぱあっとなって
それが出汁の海に解けていく
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なので黄身をいつ割るかが問題だ
いつもここで悩むんだ
学生の頃、蕎麦の玉子を一気にちゅるんと飲む奴がいてちょっとカッコよかった
こういう、ちまちまとした悩みを抱えながら来年もまた生きていくのですな
それでは一年間お疲れ様でした
良いお年を!
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