里芋、大根、椎茸を頂いたのでゴボウと真イカと共に炊く。
味のベースは醤油。
「北海道まるだし」を使うので美味しく仕上がる。
和食屋さんのような匂いが部屋中にたちこめ
さながら私は和食の鉄人。
後片付けは弟子の女房にやらせる。
そこに折りしも
お隣さんから焼きたてのシュークリームが届けられる。
よって本日の昼食は筑前煮とシュークリーム。
-----ああ、日本は豊かだ。
今年もエコポエムの審査が終わった。
選考委員の好みもあって
全員一致の作品というのはなかなか難しい。
竿灯のごとし軒端の柿簾
味のベースは醤油。
「北海道まるだし」を使うので美味しく仕上がる。
和食屋さんのような匂いが部屋中にたちこめ
さながら私は和食の鉄人。
後片付けは弟子の女房にやらせる。
そこに折りしも
お隣さんから焼きたてのシュークリームが届けられる。
よって本日の昼食は筑前煮とシュークリーム。
-----ああ、日本は豊かだ。
今年もエコポエムの審査が終わった。
選考委員の好みもあって
全員一致の作品というのはなかなか難しい。
竿灯のごとし軒端の柿簾