早いもので今年もあと70日程度。
やはりおぞましい事件と災害の多い年で
その都度人間の愚かさと無力さを思い知らされる。
友人がおせち料理をやめてしまったので
今回は少々嗜好を変えて赤坂あじさいの洋風おせちを注文する。
グルメな主婦たちの全国人気ナンバーワンとか。
12月31日が女房の誕生日なので
元旦を待たずに大晦日の誕生祝いに当てようと考えている。
普段の食事に手を掛けているので
せめてわが家の三が日は休厨日。
代わりにおせちを取り寄せるようにしている。
冷凍ではなく
調理したまま盛り付けられているので きっと美味しいと思う。
これまでのワンパターンな和風おせちから
ちょっと高級なものへと変わるので今から楽しみにしている。
金沢の土産にうぐいす豆のきんつばを頂く。
控えめな甘味がうぐいす豆の香りを豊かにしている。
りんご剥く指の細きに眼をそらす
やはりおぞましい事件と災害の多い年で
その都度人間の愚かさと無力さを思い知らされる。
友人がおせち料理をやめてしまったので
今回は少々嗜好を変えて赤坂あじさいの洋風おせちを注文する。
グルメな主婦たちの全国人気ナンバーワンとか。
12月31日が女房の誕生日なので
元旦を待たずに大晦日の誕生祝いに当てようと考えている。
普段の食事に手を掛けているので
せめてわが家の三が日は休厨日。
代わりにおせちを取り寄せるようにしている。
冷凍ではなく
調理したまま盛り付けられているので きっと美味しいと思う。
これまでのワンパターンな和風おせちから
ちょっと高級なものへと変わるので今から楽しみにしている。
金沢の土産にうぐいす豆のきんつばを頂く。
控えめな甘味がうぐいす豆の香りを豊かにしている。
りんご剥く指の細きに眼をそらす