殻付きの活牡蠣を頂いたので
早速 焼牡蠣にしてたべる。
半分は明日フライにしよう。
最高級の牡蠣らしく
ぷっくら脹らんでいてクリーミー。
まさに海のミルクに相応しい。
トマトベースの自家製のドレッシングが
ぴったり合って
コキュールのような味わいである。
ずっとむかし、
オペラ座前の牡蠣専門店で食べたものより美味しい。
友人はナマが心配で
ターターステーキを注文したが。
牡蠣には亜鉛が多く含まれているので
食べるとすぐに元気が出る。
カフェで知り合ったパリジェンヌと
昼間からホテルにしけ込んだりして・・・・
ずいぶん無謀な時代もあった。
牡蠣を食べると
遠い昔が駆け足で蘇えってくる。
牡蠣すする太古の夢をなぞるやう