私は普段の食から
「精進料理」です。
それを『素食』と呼んで
ブログなどでもご紹介しています。
食にご興味のある方も多いようで
修行的に見た食について
どこかでワンデイ講座を・・と
考えていますが…
私のメインの活動というわけでもないので
なんとなく
後回しになっております。
ですので
ご興味のある方には
全日本混化気功協会関係の講座を
おススメいたします!
食・素食関係の講座です!
♪ 以下はワンデイ講座 ♪
”オンライン”ワンデイ講座もあります!
1、自然栽培の小麦を楽しむスコーン作り(zoom)
自然栽培の風味豊かな小麦粉にこだわったスコーン!
こだわりの小麦粉と粗糖を各500グラムお送りします!!
日時5月28日(土) 13:30~15:30
場所:ZOOM・オンライン
受講費 7,000円
(全日本混化気功協会会員は6,000円)
<事前に送付するもの>
★自然栽培の全粒粉さぬき夢500g
★喜界島粗糖500g
★有機ベーキングパウダー20g
★資料
他の材料はご用意ください
担当:前島大輔(まえじまだいすけ)
詳細とお申込は以下から
自然栽培の小麦を楽しむスコーン作り
2、お粥のススメ(zoom)
日時:5月29日(日)10時30分~12時
場所:ZOOM・オンライン(10分前から入室可)
受講費: 3,000円
(全日本混化気功協会会員は 2,000円)
担当:矢澤ともみ(やざわともみ)
問合せ・お申込先(こくちーず)
気養生ワンデイ講座「お粥のススメ」
3、入間市産業文化センターで気養生ワンデイ
「身体をゆっくり目覚めさせる白湯のススメ」
6月10日(金)
「お粥のススメ」
7月8日(金)
「秋の季節の薬膳茶を気養生で考える」
9月16日(金)
場所:埼玉県入間市産業文化センター
(入間市駅より徒歩15分:駐車場あり)
受講費:各 3,000円
(全日本混化気功協会会員は 各 2,000円)
担当:髙木映子(たかぎあきこ)
問合せ・お申込先(メール)
cookinghana@gmail.com
♬ 三回コース ♬
実践重視で一緒に取り組んでいきます
『知識だけで終わらない』コースです
気養生的”飲食”習慣編・全三回
日時:5月23日(月)、6月27日(月)、7月25日(月)
10時20分〜11時50分
場所:京王線府中駅直結の会場
受講費: 全三回で12,000円
(全日本混化気功協会会員は10,000円)
担当:さがらけいこ
問合せ・お申込先(メール)
yaoyakuzen@gmail.com
良ければご興味あるものに是非!