「黒糯玉米」
懐かしい味の
トウモロコシ!
昔はこういった
もちもちのトウモロコシも
結構食べてました!
「もちトウモロコシ」は別名「糯(もち)種トウモロコシ」と呼ばれ、スイートコーンなどとは違い、アミロースをほとんど含まず、アミロペクチンと呼ばれるもち質デンプンを多く含むため、モチのような粘りを持つのが特徴となっています。(旬の食材百科さまより)
中国の街中でも
よく見かけました!
スイートコーンもいいけど
私はこの方が好きなのです!
参考までに
「黑糯玉米」
食疗作用
保护细胞、抗氧化、防癌、预防心血管疾病、改善视力、提高免疫力、防衰老等作用
「chaoliuzhan」より
「糯玉米」
糯玉米的功效与作用
糯玉米性平味甘,有开胃、健脾、除湿、利尿等作用,主治腹泻、消化不良、水肿等。
玉米中含有丰富的不饱和脂肪酸,尤其是亚油酸的含量高达60%以上,它和玉米胚芽中的维生素E协同作用,可降低血液胆固醇浓度并防止其沉积于血管壁。因此,玉米对冠心并动脉粥样硬化、高脂血症及高血压等都有一定的预防和治疗作用。维生素E还可促进人体细胞分裂,延缓衰老。
玉米中还含有一种长寿因子——谷胱甘肽,它在硒的参与下,生成谷光甘肽氧化酶,具有恢复青春、延缓衰老的功能。
而丰富的钙、磷、镁、铁、硒等,和胡萝卜素等,对胆囊炎、胆结石、黄疸型肝炎和糖尿病等有辅助治疗作用。
こういう商品もあります