心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

豆腐漬け

2022-01-16 10:44:18 | 食関係(気功食療法・素食)

『豆腐料理』

 

素食実践者の私にとっては

お豆腐をいろいろと

活用させていただいています!

 

 

炒めたり、煮たり、焼いたり・・・

どれもおいしくて

ありがたい食材です!

 

 

お豆腐は

漬けてもおいしいですね!

 

以前から

味噌漬けを作っていましたが

チーズのようになって

なかなかおいしいです!

 

また・・

お味噌以外で漬けても

おいしいですよ!

 

 

近くのお豆腐屋さんが閉店してしまい

今ではもっぱら

スーパーで買っているお豆腐。

余裕があれば

豆から自作したいのですが

なかなかななので

 

できる範囲で

豆腐料理を楽しんでいます。

 

 

豆腐の塩水漬け

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 青城苦丁茶(養生茶)・女貞葉 | トップ | 泡脚大全・足湯について(樹... »

食関係(気功食療法・素食)」カテゴリの最新記事