以前も何度か書いた
「自家製もやし」
これ、本当においしいです!
簡単にできるので、みなさまもぜひ!
私の育て方よりいい方法もあると思いますが…
参考までに
私の育て方を書いておきます。
たっぷりの水に数時間「緑豆」(あるいは他の豆)を漬ける
その後、バットのようなものに緑豆を並べ入れ、少しだけ水をはる(漬けないように)
上に水で濡らした布をかぶせる
常温のまま置き、日に1,2回水シャワーさせて
また、同じようにバットに入れておく
これを繰り返していくと
緑豆なら3日くらいで食べられるようになります。
豆の種類や、季節、環境によって時間は異なると思います。
私は、日に一度覗いて、チャチャっと済ませるので、
ほぼほったらかしているのも同然です。
それでも育ってくれます。
市販のもやしくらい育てずに
1~3センチで充分ですので
それくらいで食べてみてください!
真ん中の料理が自家製もやしを使った料理です!