ハーブの雑学記

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冬期限定さぬきうどん

2011年03月12日 | ご近所 グルメ
横断歩道などで信号待ちしているとよく聞かれるのが
「美味しいウドン屋はどこ?」「地元の人にはどこが美味しいの?」
最近の旅の人は凝った質問をされます

実はウドンって超嗜好品で ものすごく自分感覚に左右されます
近くで…と来ると余計山の中や 僻地のウドン屋が浮かんでしまいます

固い・柔らかい・太い・細い・だしの味…語拓を並べれば
とても教えてあげられません


せっかく冬にウドン屋めぐりをされるならお勧めがあります
「しっぽくウドン」です
これまたお店によって装い方などが変わりますが 冬限定ですのでお勧めします


     
ウドン&骨付き鳥の「明石屋」のしっぽく



  県立図書館近く「三徳ウドン」のしっぽく




香川県庁裏 何といっても「番丁ウドン」のしつぽくは大玉里芋がグー↑


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