ハーブの雑学記

ハーブ・紅茶・キャンドル・食・街
いっぱい興味があります 「あっ見ぃーつけた」をテーマに。

キッス調理技術専門学校 第53回たべもの展 ①

2020年01月31日 | 美味しい料理とともに
お天気に恵まれて 第53回たべもの展が開催されました
  


2回はレストラン風にバザー会場となり 生徒さんの作つたケーキ類の販売や イートイン提供品のチケットの販売が行われています

 『和』と名付けられた大場崇史さんの製菓

 続いて「華宮」北川 仁さんの 中国料理『古老而美好的中国』
 
  『梅見月のお献立』「JRホテルクレメント高松」日本料理 瀬戸の高瀬 圭弍さん
以上は講師陣の展示作品

これからは生徒さんの グループや個人での作品
 

  

  

 唯一のお子様ランチ

      

    
展示作品は力作ばかりです
今年は例年より展示数はすこし少ないかな!? とは思いましたが本当に生ものの展示は大変ですね

『さぬきフレンチ "SANUKI" Cuisine Francaise』「高松国際ホテル」松原 勉さんの写真が抜けてしまいました
失礼しました
次は午後からの【分とく山 野崎 洋光さん」のゲスト講義です

Happy New Year !! お祝いに「帝国ホテル」と「富士山」

2020年01月29日 | 楽しむティタイム

意味深な取り合わせですが 令和2年の初めてのお茶会用に準備しました
帝国ホテルブレンドのティバッグ


伊豆の ところてん屋さんの斬新アイディアで誕生した 「富士山ようかん」




今年もよろしくお願いします
皆様からのご進言大歓迎 !!

新しい捉え方で 世界中いろいろの紅茶を楽しんでいきます お知恵を貸してください 



2020年 はじめのテイタイム 年越ししてしまいました

2020年01月27日 | 楽しむティタイム


クリスマス用にいただいた お土産の「パネトーネ」
貴重品だからと大事にしすぎて とうとう年越ししていただくことになりました

年末には リチャード紅茶から届いた「Royal Voyage」asosort  もついに眺めただけで年越しとなりました



じっと眺めるばかりではいけないので 1月「楽しむティタイム」のプラン立て前にこっそり頂きましょ!!