とにかく好奇心旺盛な仲間と連れ立ってB級グルメの探検です
うどんに勝つものはナイ!! と豪語しながら…
まずはテレビ出演の回数で選んだあのお店へ突進して並ぶこと
うどん県「香川」としては並んでも たかが10分で行列がスイスイと動くものだけど さすが「お好み焼き」ではそうもいかず 時々店内でジョッキを傾けている人たちを恨めしく見ようやく30分後に入店
まず「オコヤキ」クッキングを
鉄板に溶いたいた粉をクレープのように薄く敷き ドバっとキャベツ+大粒のカキ約10ヶ
キャベツの熱気で カキがふっくらしたかな?という瞬間 裏返し
ここでペタペタ叩いたり 押さえたりは無し!
べつに焼いた卵の上に 焼き加減の良いところ(年季の入った鑑別眼が必要)で裏返して ソースをつけ ネギ・紅ショウガを載せて完成
これからは 港近くを歩いていて見つけた 恐るべき風景
牡蠣殻の利用って? 人形つくりの際の胡粉かな? 土壌つくりの肥料の素材として?
何よりこの造形に感動した!!
うどんに勝つものはナイ!! と豪語しながら…
まずはテレビ出演の回数で選んだあのお店へ突進して並ぶこと
うどん県「香川」としては並んでも たかが10分で行列がスイスイと動くものだけど さすが「お好み焼き」ではそうもいかず 時々店内でジョッキを傾けている人たちを恨めしく見ようやく30分後に入店
まず「オコヤキ」クッキングを
鉄板に溶いたいた粉をクレープのように薄く敷き ドバっとキャベツ+大粒のカキ約10ヶ
キャベツの熱気で カキがふっくらしたかな?という瞬間 裏返し
ここでペタペタ叩いたり 押さえたりは無し!
べつに焼いた卵の上に 焼き加減の良いところ(年季の入った鑑別眼が必要)で裏返して ソースをつけ ネギ・紅ショウガを載せて完成
これからは 港近くを歩いていて見つけた 恐るべき風景
牡蠣殻の利用って? 人形つくりの際の胡粉かな? 土壌つくりの肥料の素材として?
何よりこの造形に感動した!!