ちょっと間が空いてしまいましたが アドバイザーたちの集いです
今回はユニークな講師さんの経営する「Honeycomb Cafe」店での自己研修
店頭は最近「大規模修繕の期間」にあたりカバーされていたのでスルーしますが
店内は振り返ると
とても開放的でスタイリッシュなCafeでーす
外がテントで覆われていたので 却って壁面に素敵なシェードが浮かんでいます
今日の講師はオーナーシェフのこの方・・・・紅茶道40年のレジェンドです
今日のテーマは【ワインのように飲む紅茶】
種類の違う〔ダージリン・アールグレイ〕を味わいそれぞれのオクブカサを体感するわけです
オーナーが精神統一して(実はかって禅導師でした)抽出した3種類のダージリンの水出し
それぞれ水色はもちろん香りが違い ベースのダージリンによっても味わいは言わずもがな 好みをつけがたいものでしたよ
ちなみに《ダージリンFF/セカンドフラッシュ/オータムナル》MARIAGE FRERE マリアージュ・フレイルの茶葉とのことです
実は・・・・
研修会の始まる前に大ご馳走がありましたのでご紹介します
ウェルカムウォーター
糖質が多いフルーツはまず第一に!
白いとうもろこしの冷製スープ
しぼりたてのミックスオレンジジュース
デザートに初乳で作ったナチュラルチース゜
実り多く食欲も満たされ 大ビッグ研修会でした
また夏休み明けにはガンバレマス!!
高松市内町小松ビル1階「Honeycomb Cafe」 カフェなのでお料理は希望の内容を伝えての予約制
今回はユニークな講師さんの経営する「Honeycomb Cafe」店での自己研修
店頭は最近「大規模修繕の期間」にあたりカバーされていたのでスルーしますが
店内は振り返ると
とても開放的でスタイリッシュなCafeでーす
外がテントで覆われていたので 却って壁面に素敵なシェードが浮かんでいます
今日の講師はオーナーシェフのこの方・・・・紅茶道40年のレジェンドです
今日のテーマは【ワインのように飲む紅茶】
種類の違う〔ダージリン・アールグレイ〕を味わいそれぞれのオクブカサを体感するわけです
オーナーが精神統一して(実はかって禅導師でした)抽出した3種類のダージリンの水出し
それぞれ水色はもちろん香りが違い ベースのダージリンによっても味わいは言わずもがな 好みをつけがたいものでしたよ
ちなみに《ダージリンFF/セカンドフラッシュ/オータムナル》MARIAGE FRERE マリアージュ・フレイルの茶葉とのことです
実は・・・・
研修会の始まる前に大ご馳走がありましたのでご紹介します
ウェルカムウォーター
糖質が多いフルーツはまず第一に!
白いとうもろこしの冷製スープ
しぼりたてのミックスオレンジジュース
デザートに初乳で作ったナチュラルチース゜
実り多く食欲も満たされ 大ビッグ研修会でした
また夏休み明けにはガンバレマス!!
高松市内町小松ビル1階「Honeycomb Cafe」 カフェなのでお料理は希望の内容を伝えての予約制