ハーブの雑学記

ハーブ・紅茶・キャンドル・食・街
いっぱい興味があります 「あっ見ぃーつけた」をテーマに。

アソートトマトソース

2010年07月25日 | 楽しむハーブ
いろんな人から大小いろんなトマトの差し入れがあったので、ソースを作って冷凍保存する事にした。

さぁ、やるぞー!!


おもたせのトマト。種類こーんなにあるんだ



一気に湯むき…金魚が泳いでるみたいにカワイイ



調理武器?はそろっている 今日はミキサーの出番

玉ねぎ・にんにくを微塵きりにしてオリーブオイルを掛け 月桂樹を添えかるくラップし4分600℃でチン  あ、先に混ぜるのを忘れたのでちょっと塊が出来たけど  ま、いいか

最後にトマト煮といため玉ねぎを合わせて塩・コショウ・スープの素で味付ける
準備して出来上がりまで30分 一番時間がかかったのが トマトを煮る時のアクとり
これは注意してこまめにしたほうがよい

ミックストマトで 地産無農薬のお友達トマトソースが自然色に そしてものすごーく美味しく出来上がった
あまり美味しいので 冷凍はやめにして今日食べてしまおぅっと




gooブログから 草稿完了のメールが貰える様になったことと何枚も写真か゛携帯から記事面に送信できるようになって便利  またブログ再開します







最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
トマト (すずこ)
2010-08-04 12:05:40
トマトの写真見ました。
マメですね。
返信する

コメントを投稿