今年も1月28日と29日キッス調理技術専門学校『たべもの展』が開催されました
今年の開催で 北川料理学校時代から数えて50回目となります 歴史を感じます
ただ私的には 年々県内の食に関係するイベントがぐん!と増えたり 開催日程が重複していたりして欠かさず見学…ができているわけではありません
今回は 残念ながらバザーではご馳走を賞味しましたが 2日目の京料理「木乃婦・高橋拓児氏」の調理デモンストレーションにはどうしても伺えませんでした
・・・・で 初日の会場風景のみ
玄関脇に新しくカフェ式教室がオープンしコーヒー淹れや喫茶が出来るようになっていました
2階は バザー会場です
階段を登って3階が展示会場です
講師として指導されている諸先生の作品がズラリと並びます
写真撮りが稚拙で 画像が小さくて よく見返しても添付されていた紙の講師名か゛不鮮明で申し訳ありませんが無名になってしまいました
パンフレットの講師のご紹介欄を見てから確認しようとしたのですが記載がなく 失敗でした
生徒さん名もコンテストに一生懸命になっていたので 後でパンフレットで確認しようとしましたが メモったA・B・Cや通し番号で該当するものが判らず 生徒さんにもホントに失礼ながら 無名にしました
でも力作揃いで楽しめ 感動しましたよ
デモンストレーションへの不参加が心残りでしたが
第51回目もぜひ参加したいと思いました 実行委員長の1年生の木村 心さんお疲れさまでした
今年の開催で 北川料理学校時代から数えて50回目となります 歴史を感じます
ただ私的には 年々県内の食に関係するイベントがぐん!と増えたり 開催日程が重複していたりして欠かさず見学…ができているわけではありません
今回は 残念ながらバザーではご馳走を賞味しましたが 2日目の京料理「木乃婦・高橋拓児氏」の調理デモンストレーションにはどうしても伺えませんでした
・・・・で 初日の会場風景のみ
玄関脇に新しくカフェ式教室がオープンしコーヒー淹れや喫茶が出来るようになっていました
2階は バザー会場です
階段を登って3階が展示会場です
講師として指導されている諸先生の作品がズラリと並びます
写真撮りが稚拙で 画像が小さくて よく見返しても添付されていた紙の講師名か゛不鮮明で申し訳ありませんが無名になってしまいました
パンフレットの講師のご紹介欄を見てから確認しようとしたのですが記載がなく 失敗でした
生徒さん名もコンテストに一生懸命になっていたので 後でパンフレットで確認しようとしましたが メモったA・B・Cや通し番号で該当するものが判らず 生徒さんにもホントに失礼ながら 無名にしました
でも力作揃いで楽しめ 感動しましたよ
デモンストレーションへの不参加が心残りでしたが
第51回目もぜひ参加したいと思いました 実行委員長の1年生の木村 心さんお疲れさまでした