高松丸亀町壱番街プランターのチューリップやミニカーネーションの取り替えで、花びらだけをいただいてポプリを作りました。
芯には旅先のホテルでもらったミニ石鹸の良い香りを利用。削って使えばもっと香りが立つかも…。
踊り子のようなチューリップは即席にキッチンペーパーに広げて平らな炊飯器の上に置いておくと半日で出来上がり。
かわいいな!アンドグッドアロマ。名づけて「ラ・ロンド(輪舞)」、どうじゃ
芯には旅先のホテルでもらったミニ石鹸の良い香りを利用。削って使えばもっと香りが立つかも…。
踊り子のようなチューリップは即席にキッチンペーパーに広げて平らな炊飯器の上に置いておくと半日で出来上がり。
かわいいな!アンドグッドアロマ。名づけて「ラ・ロンド(輪舞)」、どうじゃ
メタボリックシンドロームという言葉をよく聞くというよりも、聞かない日がないくらいの流行語?ですが、高松丸亀町壱番街大ドーム下で「茶花」というコカ・コーラ発の毎日のウェイトサポート飲料が配られていた。
犬も歩けばなんとやら、まずはお試し。
犬も歩けばなんとやら、まずはお試し。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/82/fd618926e69dbcc6d36ee6aaa7cc18d5.jpg
昨夜はちょっと早いかなと思われる旬の魚真名鰹の刺身が食卓にのりました。近くのうどん屋から「しっぽくうどん」のメニューが消えて、順調に夏に向かっています。
高松丸亀町壱番街の花が満開で、例の川島 猛ベンチでランチをする人もいて、通りもイイ感じです。
旬といえば壱番街西館二階「デザートディッシュ」の『Mスタイル‥丸亀町スタイルのイミらしい』のお酢ドリンクがさっぱりして恋しくなるこの頃です。
私のおすすめは蜂蜜とゆずのミックスしたもの。特注でお砂糖を1本プラスして貰いますが…。ワガママもオーケー。
二階のテラス席も快適です。