‘ピンクの’と言うには、ビミョウな色合いですが…
一応、クーベルチュールチョコレートのストロベリーを使った
ガトーショコラです。
チョコレートだけでなく、さらに、紅麹で色づけしました。
卵の黄色みが加わると、オレンジがかってしまうのね。
今回、卵を3個使ったのだけど、卵黄2個分+卵白4個分とか
卵白を多めにすると、もっとピンク色が出るのかな。
焼き上がりに粉糖を振ったら、全くストロベリーらしさが
なくなってしまった。
( ん?ピンク?)
それじゃあね~
ってことで、ストロベリーチョコを削ってトッピング。
これで、すこーし、ピンク
のケーキになったかな。
このチョコレート、安かったので苺フレーバーだけだと
思ってたら、ストロベリー粉末が入っていた。
溶かしてバターを加えたら、分離しかけて焦った。
150g を全部入れちゃった。
しっとりして美味しかったよ~