2024/12/17
お歳暮シーズンです。
京都の親戚からは美濃吉の
京野菜入りおでんをいただきました。
薄味のおだしで炊いたおでん
おいしくいただきました。
岐阜の姉からはいつもの海苔セット。
夫の付き合いのあった会社からは
北海道のスモークサーモン。
40㎝もある大きなものです。
薄切りにして
オニオンスライスとレモンで
食べるとおいしいです。
我が家からも
今年は横浜中華街の点心セットを
贈りました。
一人暮らしになった京都の義姉や
右手の不自由な岐阜県の姉には
レンジで温めるだけで食べられる食品が
便利ではないかと思ったのです。
もらったり贈ったりのやりとりですが
電話で近況を話すきっかけにもなるかな
と思います。