大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

健康管理に「飲む酢」を愛飲しています。

2012年05月18日 | グルメ

昔から身体に良いから酢をとりなさいと言われていました。私の周りでもいろいろな料理に酢を「ドバッ」とかける人が居ます。私の持論ですが、酢はとても強い調味料なので全ての食材が酢に負けてしまい、どんなに美味い料理でも酸っぱい料理になってしまいそうな気がしています。だから餃子でも極力酢をかけずに食べる事にしています。と言う訳で今までは滅多に酢を口にしたことはありませんでした。ところが2ヶ月ほど前にデパートで「飲む酢」のデモンストレーションを行っていて小さなプラスチックカップに注がれたオレンジ味の酢を試飲しました。「エッ!こんなに美味しいんだ!」が感想でした。これならば飲めそうと早速1000mlを1本購入です。自宅に戻りソーダフォンで作る炭酸水で割ると更に美味いことを発見しました。その後マンゴーやバレンシアオレンジも購入し毎日飲んでいますが、この2ヶ月で今までの人生分以上の酢を飲んでいるのではとも思っています。きっと健康になるだろう。