大判カメラ日記。

ワイズクリエイト オフィス・木戸嘉一のブログです。

ちょっと豪華な焼肉ランチを食べて、デブまっしぐら。

2012年06月09日 | グルメ

仕事で吉祥寺に行って来ました。確か吉祥寺は住みたい街のNo1に選ばれた街で近隣に学校も多いことから若者の街としても有名ですよね。だからオシャレなお店も沢山ありますが反面昔からの商店街もあり老若男女全てに人気があります。自然が沢山残る井の頭公園も人気で散歩を楽しむ人、ボートに乗る人、木陰で休む人など沢山います。丁度ランチ時だったのでお店を探していると鹿児島の和牛をセールスポイントにしている広尾、赤坂、大門にある「薩摩 牛の蔵」と言う焼肉屋の4店目がこの3月に吉祥寺に開店したとの呼び込みがあり、肉好きの私は抵抗なく入店してしまいました。この「薩摩 牛の蔵」ですが、牛をこよなく愛する鹿児島の蔵元が育てた極上の牛肉を食べさせてくれますが、その都度この肉はこの蔵元が育てた肉ですとインフォメーションしてくれます。今回は「牛の蔵ランチ3000円」をオーダーしてみました。出されたのが写真ですが極上ステーキ、極上カルビ、赤身焼きしゃぶ、極上ハラミ、ホルモン、野菜2種、伊佐米、スープ、サラダ、前菜2種、デザートと結構な量です。流石にこれから働こうとする人のランチとしてはヘビーな感がしましたが難なく実力で完食でした。お医者さんからは「脂モノは控えて」と注意されていますが意志の弱さか目の当たりにすると誘惑には勝てません。これでは更にデブまっしぐら状態です。

「薩摩 牛の蔵」
http://www.ushinokura.com/index.html