摘みました。(笑)
それでは、実食編です。今回は「天ぷらにしたら、何でも美味しい説」の検証も兼ねてみます。
タンポポは、もうね、商業ベース(笑) 「美味しい」と言っても過言じゃないくらい。
問題は、ヒメオドリコソウ。前回は茹でた時点で「土臭さ」がキッチン中に蔓延しましたが、天ぷらは実に美味しそうな見た目。
確かに、花の部分は甘味を感じましたが、その後に来る独特の「土臭さ」が、昔話題になった「土の味がする清涼飲料水」こと、「レモンジーナ」を彷彿とさせます。
レモンジーナ好きなら、イケるかも知れない。
残念ながら、ヒメオドリコソウは今回も、うまく踊れませんでした。(;^_^A
タンポポの美味しさの引き立て役としては、優秀。
ある意味、優秀助演賞ですね。