広島カキ美味いですよね~ 仙台にも住んだことがあるわたしは仙台のカキも美味いと思いますが
食品標示が最近問題になっていますね(国産として売っている量が国内のカキ生産量を上っているという)そんなことなど考えた事もなかったのでしたが、鍋にフライにとても好物(酢牡蛎は苦手)なのですわたしは・・・
牡蛎(かき)の養殖を編み出したのが安藝国の小林五郎左衛門だと言うことをこの碑で知りました。
『養蛎』何と読むんだろうと「ようれい」と読むこと教えていただいたのですが、PC変換で出て来ることを思えばわたしが単に勉強不足だけだったということでしょう。
安藝國養蛎之碑
食品標示が最近問題になっていますね(国産として売っている量が国内のカキ生産量を上っているという)そんなことなど考えた事もなかったのでしたが、鍋にフライにとても好物(酢牡蛎は苦手)なのですわたしは・・・
牡蛎(かき)の養殖を編み出したのが安藝国の小林五郎左衛門だと言うことをこの碑で知りました。
『養蛎』何と読むんだろうと「ようれい」と読むこと教えていただいたのですが、PC変換で出て来ることを思えばわたしが単に勉強不足だけだったということでしょう。
安藝國養蛎之碑