
先日ブログ上で情報交換していました、「子持ち草」さんのグループが燻製に初挑戦しました。
その時の画像をメールで送っていただきましたのでご紹介します。
ボーイスカウトの野外活動の一環として、野営場で行ったとのことでした。
ダンボール製の燻煙器もしっかり出来ています、工作の得意な方がいらっしゃるのでしょう。

かなり大きい燻煙器です。スモーキングウッドも2本は必要の様です。

材料のセッティングも見事です。

出来上がったようです、食材の多さに脱帽です。
下処理が大変だったと思います。

チーズの燻製が見事です、燻製の表皮に包まれたチーズは最高ですネ!

サキイカとナッツの燻製でしょうか、多分お父さんにうけたと思いますが。
初めての燻製とはとても見えません、お見事でした。
秋から冬にかけてが本格的な燻製シーズンです、冷燻によるスモークドサーモン、スモークドオイスターにチャレンジしましょう。
作成過程など、詳しい内容が解りませんので、コメント頂ければ幸いです。