約450世帯の自治組織の役員だった8名が年に一回
懇親会を開いています。
担当した平成24・25年度から25会としています。
今年は全員出席で、話題は10月の台風・洪水被害です。
地域の問題点を提言していくことに。
料理はは遊木民と家族の自家製。
ポテトチップスは菜園の3種のジャガイモ、
蕎麦ポッキーは太めに切った蕎麦を揚げた物。
各種カナッペは家族の力作。
燻製類は自家製の肩ロースハム、ホタテ、蒲鉾など。
左下のは自家製の蕎麦味噌(蕎麦の剥き身を入れた甘辛味噌)
そして馬刺し用の辛味噌。
メインは会津産の馬刺しと私が打つ10割蕎麦(鴨汁で)。
その他、パイカと大根の煮物。
約3時間楽しい時間でした。
2日前からの準備で、腰にかなり来ました。
歳には勝てません。
来年はオードブルを発注するなどして負担を軽減しなければ。