今日の酒肴は菜園のナスで作った焼きナスと「飲茶趣々」でテイクアウトした
パイコー。
焼きナスは直火で皮が焦げるまで焼き熱いうちに皮を剥き、蕎麦の辛汁を
薄めた漬け汁をかけ、冷蔵庫で冷やしおろしショウガをかけた物。
シンプルな料理ですがナスの旨味をダイレクトに味わえて、好物です。
もう一品は「飲茶趣々」で昼食をとった際、テイクアウトしたパイコー。
独特の香辛料で焼いた豚肉が美味い!!
今日の酒肴は菜園のナスで作った焼きナスと「飲茶趣々」でテイクアウトした
パイコー。
焼きナスは直火で皮が焦げるまで焼き熱いうちに皮を剥き、蕎麦の辛汁を
薄めた漬け汁をかけ、冷蔵庫で冷やしおろしショウガをかけた物。
シンプルな料理ですがナスの旨味をダイレクトに味わえて、好物です。
もう一品は「飲茶趣々」で昼食をとった際、テイクアウトしたパイコー。
独特の香辛料で焼いた豚肉が美味い!!