海鮮天ぷらの作り置き 2024-12-01 | 食品加工(魚介)分室 この日は一日中雨との予報、外仕事は出来ませんので、食品加工に特化しました。 今後鍋焼きうどん、天蕎麦等、天ぷらの需要が高まりますので、天ぷらの在庫製造にしました。 材料です。ブラックタイガー、蒸しホタテ、常磐物のアナゴとメヒカリ。 兵庫県産の芝エビ、その他菜園の青じそ、春菊。 ブラックタイガーとアナゴ、ホタテ。 青じそとメヒカリ 菜園の春菊のかき揚げ、芝エビのかき揚げ これで年内の天ぷらの需要を賄えるかな?? « 常磐物のヒラメとメヒカリを捌く | トップ | 八幡神社の注連縄作り »
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