醤油イクラを作る 2017-10-31 | 食品加工(魚介)分室 今年は鮭が記録的な不漁だとか!!! イカもサンマも不漁と言うことで高騰しています。 生のイクラも例年ですと398円/100gのところ 安くて698円/100gと倍近くしています。 この日は特売でしたので醤油イクラを作ることにしました。 準備する物は食塩水(10%)とバトミントンのラケット バトミントンのラケットに鮭の卵塊をこすりつけ、卵をほぐします。 食塩水で数回洗います。 保存瓶にいれ、つけ込み液を注ぎます。 当家のつけ込み液は 醤油:酒:味醂=1:1:1です。 #男の料理 « イタリアンでランチ | トップ | タマネギの定植 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます