スーパーで灯台つぶが安かったので購入。
大小8個で 250円くらいだ
貝が浸る位の水量の鍋に 大サジ一杯の塩で 20分位茹で放置

8個有ったはずだが 写真を撮る頃は 3個に???
つぶ貝は 青つぶが一番うまいと思っていたが、今日の灯台つぶはそれ以上美味い
身もうまいが 卵と肝もうまい。今が旬だと食べて分かった。
缶チューハイを ♪ぷは~っ♪
大小8個で 250円くらいだ
貝が浸る位の水量の鍋に 大サジ一杯の塩で 20分位茹で放置

8個有ったはずだが 写真を撮る頃は 3個に???
つぶ貝は 青つぶが一番うまいと思っていたが、今日の灯台つぶはそれ以上美味い
身もうまいが 卵と肝もうまい。今が旬だと食べて分かった。
缶チューハイを ♪ぷは~っ♪