雨のおかげで少し気温が下がったじょ(30℃)。
しかし暑い。
今朝はあまりの蒸し暑さに3時に目が覚めちまった(のですでに眠い)。
これだけ暑いともう気力が低下。
それでもまだ懐具合が良ければ違うんじゃろうが、
そっちもどん底なんでにゃ、
新規のお店に行ってみようって気にならないじょ。
ってこと暑さが和らぐお盆過ぎまではショボイネタでなんとかつなぐ予定。
第一弾はインスタントのパスタソース。
缶詰、レトルト、瓶入りなどなど、
いろいろあるが、レトルトタイプのピエトロ ボロネーゼ(300円くらい)。
袋はアルミじゃなくてフィルムタイプ。
まあ茹でて温めるのはいっしょじゃ。
麺は小倉で買った生麺がまだ残ってたのでそれを使用。
ひと手間かけてにんにくやたまねぎを足すといいんじゃろがあえてそのまま。
ちょっとゆるくて水分多めな感じ。
味は、弱めじゃがレトルト感はあるにゃ。
トマトのフレッシュさは無いが全体的にはわるくはないじょ。
甘みが少なく微かにビター、大人向けの味。
3点。
しかし暑い。
今朝はあまりの蒸し暑さに3時に目が覚めちまった(のですでに眠い)。
これだけ暑いともう気力が低下。
それでもまだ懐具合が良ければ違うんじゃろうが、
そっちもどん底なんでにゃ、
新規のお店に行ってみようって気にならないじょ。
ってこと暑さが和らぐお盆過ぎまではショボイネタでなんとかつなぐ予定。
第一弾はインスタントのパスタソース。
缶詰、レトルト、瓶入りなどなど、
いろいろあるが、レトルトタイプのピエトロ ボロネーゼ(300円くらい)。
袋はアルミじゃなくてフィルムタイプ。
まあ茹でて温めるのはいっしょじゃ。
麺は小倉で買った生麺がまだ残ってたのでそれを使用。
ひと手間かけてにんにくやたまねぎを足すといいんじゃろがあえてそのまま。
ちょっとゆるくて水分多めな感じ。
味は、弱めじゃがレトルト感はあるにゃ。
トマトのフレッシュさは無いが全体的にはわるくはないじょ。
甘みが少なく微かにビター、大人向けの味。
3点。