今日はビーフシチューを作りました☆
料理は気分転換したい時によく作ります。
材料を下ごしらえし、レシピをながめ、火加減を調整しながら時間をすごしていると、仕事のストレスもどこへやら、気持ちがスーと落ち着くんですよね。
後片付けをして皿を洗って、ピカピカになった流し台を見ると、なんとなく達成感があって、けっこう満足した気分になれたりします。
あー、自分も役に立ってるんだな~、と思えたりして♪
もっとも、どんなにヘタでも、いつも「美味しい」と言って食べてくれる、家族がいるからそう思えるんですけど。
心の持ちようなんて、言葉一つでポジティブにもネガティブにも変われるものですよね。*(キラキラ)**(星)**(キラキラ)*
教訓
朝夕の食事は、旨からずとも
ほめて食うべし
―伊達政宗―
さすがは戦国の時代を生き抜いた武将。
人の心情がわかっていらっしゃる☆
料理は気分転換したい時によく作ります。
材料を下ごしらえし、レシピをながめ、火加減を調整しながら時間をすごしていると、仕事のストレスもどこへやら、気持ちがスーと落ち着くんですよね。
後片付けをして皿を洗って、ピカピカになった流し台を見ると、なんとなく達成感があって、けっこう満足した気分になれたりします。
あー、自分も役に立ってるんだな~、と思えたりして♪
もっとも、どんなにヘタでも、いつも「美味しい」と言って食べてくれる、家族がいるからそう思えるんですけど。
心の持ちようなんて、言葉一つでポジティブにもネガティブにも変われるものですよね。*(キラキラ)**(星)**(キラキラ)*
教訓
朝夕の食事は、旨からずとも
ほめて食うべし
―伊達政宗―
さすがは戦国の時代を生き抜いた武将。
人の心情がわかっていらっしゃる☆