最近ロクなものを食べていなかったので、今日は奮発して肉を買いました。
奮発したといっても豚の肩ロース肉、100グラム228円です。
「とんてき」にして食べたかったので。
はたして「とんてき」という呼び名は全国区なのかな?
分厚く切った豚肉を、ウスターソースをベースにした濃い目のタレをからめて焼いたもので、三重県の四日市市がご当地グルメとして売り出しているらしいです。
それ用のタレが売られていたので、キャベツと一緒に購入してきました。
「とんてき」にはやっぱりキャベツですね。
久しぶりに美味しかった~
奮発したといっても豚の肩ロース肉、100グラム228円です。
「とんてき」にして食べたかったので。
はたして「とんてき」という呼び名は全国区なのかな?
分厚く切った豚肉を、ウスターソースをベースにした濃い目のタレをからめて焼いたもので、三重県の四日市市がご当地グルメとして売り出しているらしいです。
それ用のタレが売られていたので、キャベツと一緒に購入してきました。
「とんてき」にはやっぱりキャベツですね。
久しぶりに美味しかった~