蒼龍葡萄酒(勝沼)から、酸化防止剤無添加ベーリーA初しぼりが入荷です。
このワインの特徴は、酸化防止剤の亜硫酸塩が入っていないこと。
亜硫酸塩は体に害がありますが、ワインに入る微量は、体に影響がありません。
亜硫酸塩が微量入ることで、ワインの味を整え、酸化しないようにします。
ただ、現代社会には、あらゆるアレルギー反応があり、亜硫酸塩の入ったワインを飲むと、具合の悪くなり方もいます。
そこで登場したのが、亜硫酸塩無添加ワイン。
亜硫酸塩が入らないことで、飲める方もいます。
亜硫酸塩が入っていないマスカットベーリーA種。
原料の葡萄は、山梨産100%。
1430円(税込)。
味が微妙に変わってしまうので、1年を通じて販売されません。
この時期だけのワイン。
ぜひよろしくお願いいたします。