蒼龍葡萄酒(甲州市勝沼)のフリージングワインの赤が入荷です。
フリージングワインは、裏ラベルにある通り、葡萄を冷凍し、葡萄の水分を除去し、葡萄の糖度を高めます。
葡萄の糖度を高めると、補糖をすることなく、発酵ができます。
発酵を途中で止めると、糖が残っているので、甘口のワインになります。
発酵を途中で止めているので、アルコール度数は低めの8.5%ですね。
醸造をしたことが無いので、あやふやな知識です。
甘口のデザートワイン。
瓶のデザインが素敵です。
375㎖ですが、2619円。
高級ワイン。
白ワインもあります。
ちょっと疲れた時、甘口のワインは、体も心も癒してくれるはず。
よろしくお願い致します。