山梨のワインのブログ

山梨の酒屋の4代目が、ワインを中心に、山梨の酒を、愛を込めて書き溜めます。

新酒ワイン第11弾 どっち

2024-10-18 17:51:31 | 新商品インプレッション

蒼龍葡萄酒(勝沼町)から、要冷蔵のあじろんが入荷です。

以前入荷した、酸化防止剤亜硫酸塩無添加のあじろんの新酒とワインは同じ、と思う。

生ワインあじろんは、熱処理をしていないので、要冷蔵。

しかし、酸化防止剤の亜硫酸塩は入っています。

悩むところです。

生ワインか、酸化防止剤亜硫酸塩無添加か。

生ワインは500㎖2200円、酸化防止剤無添加は720ml1771円。

よろしくお願いいたします。


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