蒼龍葡萄酒(勝沼町)から、要冷蔵のあじろんが入荷です。
以前入荷した、酸化防止剤亜硫酸塩無添加のあじろんの新酒とワインは同じ、と思う。
生ワインあじろんは、熱処理をしていないので、要冷蔵。
しかし、酸化防止剤の亜硫酸塩は入っています。
悩むところです。
生ワインか、酸化防止剤亜硫酸塩無添加か。
生ワインは500㎖2200円、酸化防止剤無添加は720ml1771円。
よろしくお願いいたします。
蒼龍葡萄酒(勝沼町)から、要冷蔵のあじろんが入荷です。
以前入荷した、酸化防止剤亜硫酸塩無添加のあじろんの新酒とワインは同じ、と思う。
生ワインあじろんは、熱処理をしていないので、要冷蔵。
しかし、酸化防止剤の亜硫酸塩は入っています。
悩むところです。
生ワインか、酸化防止剤亜硫酸塩無添加か。
生ワインは500㎖2200円、酸化防止剤無添加は720ml1771円。
よろしくお願いいたします。